Il Comitato Scientifico è composto da personaggi di preclare fama, esperienza, capacità e conoscenza provenienti da vari settori di interesse. Al Comitato Scientifico si attinge per la nomina dei commissari per l’esame di cui all’art. 3 punto 2 e per i docenti per i corsi di aggiornamento.

Burton Anderson, giornalista

Cristina Barbagli, scienziata dell’alimentazione e tecnologa alimentare

Jeremy Parzen, giornalista

Moreno Rossin, sommelier

Josko Sirk, ristoratore

Antonino Trimboli, rappresentante vini

Gaetano Trovato, chef

Inoltre, per le medesime necessità, il Consiglio Direttivo si rivolge alle seguenti associazioni per la segnalazione di personalità facenti parte dei propri ambiti di operatività:

Associazione Enologi

Seminario Veronelli

SIVE Società Italiana di Viticultura ed Enologia

MTV Movimento del Turismo del Vino

Associazioni della Sommellerie a diffusione nazionale

FIVI Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti

Associazioni varie vini naturali

Consorzi tutela vini a dop e igp

Vinarius – Associazione Enoteche italiane