Il Comitato Scientifico è composto da personaggi di preclare fama, esperienza, capacità e conoscenza provenienti da vari settori di interesse. Al Comitato Scientifico si attinge per la nomina dei commissari per l’esame di cui all’art. 3 punto 2 e per i docenti per i corsi di aggiornamento.
Burton Anderson, giornalista
Cristina Barbagli, scienziata dell’alimentazione e tecnologa alimentare
Jeremy Parzen, giornalista
Moreno Rossin, sommelier
Josko Sirk, ristoratore
Antonino Trimboli, rappresentante vini
Gaetano Trovato, chef
Inoltre, per le medesime necessità, il Consiglio Direttivo si rivolge alle seguenti associazioni per la segnalazione di personalità facenti parte dei propri ambiti di operatività:
Associazione Enologi
Seminario Veronelli
SIVE Società Italiana di Viticultura ed Enologia
MTV Movimento del Turismo del Vino
Associazioni della Sommellerie a diffusione nazionale
FIVI Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti
Associazioni varie vini naturali
Consorzi tutela vini a dop e igp
Vinarius – Associazione Enoteche italiane